怀宁社区-|怀宁新闻网论坛||倾力打造怀宁最具人气的论坛|

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

司法改革之我见

怀暖百姓 发表于 2015-10-11 13:04:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
由组织提名人大任命的没有法学背景、法律素养、不办案的院长主宰的司改,注定是“伪改革”!俺认为司改必须维护宪法、法律权威、必须秉持公开、公平、公正!严格意义上的司改就是革各级审判委员会委员的命!把成天“开会”的,改全天候“开庭”;把台上高谈阔论的,改深入基层与当事人促膝谈心;把坐在办公室索拿卡要“批报”的,改广泛接受人民群众监督“批判”!

海`外直播网址 t.cn/RxmJTRa 禁闻视频 t.cn/RxmJKCf 中国人的一天:早上起来呼吸过滤了的空气,上午喝一杯过滤过的水,工作的时候看一下过滤过的新闻....  发表于 2017-4-22 22:45
 楼主| 怀暖百姓 发表于 2015-10-11 13:40:48 | 显示全部楼层
“法官员额制”不合国情、不切实际且涉嫌违反宪法、违反法院组织法、违反法官法,不利于党和人民的事业,别瞎折腾了!
 楼主| 怀暖百姓 发表于 2015-10-19 18:25:28 | 显示全部楼层
“法官员额制”绝不是司法公正的灵丹妙药!
 楼主| 怀暖百姓 发表于 2015-10-20 18:07:54 | 显示全部楼层
水土不服也!
 楼主| 怀暖百姓 发表于 2016-10-13 20:23:41 | 显示全部楼层

司法改革虽然去了地方行政化,但却强化了部门行政化,各级法院院长成了土皇帝。
 楼主| 怀暖百姓 发表于 2016-10-13 20:38:32 | 显示全部楼层
法院上下级的审判监督关系改革成了领导关系。
 楼主| 怀暖百姓 发表于 2016-10-21 17:46:47 | 显示全部楼层
台上高谈阔论“以审判为中心”,台下孜孜以求“以权力为中心”!
 楼主| 怀暖百姓 发表于 2016-10-21 18:14:16 | 显示全部楼层
要“改革”,不要“文革”;要改革的“全面深化”,不要改革的“全盘西化”;要做改革的“促进派”,不做改革的“激进派”;要改革的“与时俱进”,不要改革的“大跃进”;要改革的“于法有据”,不要改革的“于法无据”,要改革的“欢腾”,不要改革的“瞎折腾”!
 楼主| 怀暖百姓 发表于 2016-10-22 12:44:30 | 显示全部楼层
市委书记下基层“走马观花”,相关人物前呼后拥“把钱花”!
*滑动验证: